Ingredienti ricetta (per 4 persone)
castagne, 600 g
Preparazione ricetta
Con un coltellino appuntito incidete la buccia della castagna dalla parte bombata, senza intaccare la polpa.
Per
la cottura potete utilizzare la classica pentola forata ponendola sul
fornello a gas o, meglio ancora, il fuoco del camino cuocendo in
entrambi i casi per circa 30 minuti.
Durante la cottura scuotete spesso la pentola in modo che i frutti si cuociano bene su tutti i lati senza bruciare.
Potete
cuocere le castagne anche nel forno, in questo caso ponetele in una
teglia e cuocete, sempre per mezz'ora, nel forno a 180° C scuotendo di
tanto in tanto la teglia.
Servitele bollenti.
Ecco una "dritta" per cucinarle arrosto senza usare la famosa padella bucata ....
ecco come procedere per avere delle perfette castagne arrosto , o
meglio marroni, cotte giuste con la buccia che si stacca in un attimo:
prendere
una bistecchiera e metterla sopra il fornello a scaldare ...intanto
lavare bene i marroni, magari se li lasciate mezza giornata a bagno è
ancora meglio!, e inciderli con un coltellino sulla parte superiore
senza spaccarli a metà . Metterle sulla bistecchiera calda e coprire con un coperchio
moderando la fiamma. Ogni tanto girarle sotto sopra. Dopo una decina di
minuti avrete delle splendide caldarroste cotte a puntino. Verificate,
aprendone una ,che la polpa sia ben cotta....dopo di che avvolgetele in
un panno umido e aspettate qualche minuto.
Poi mangiatevele tutte!!!
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