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martedì 20 novembre 2012

Castagne arrosto

Ingredienti ricetta (per 4 persone)

castagne, 600 g

Preparazione ricetta

Con un coltellino appuntito incidete la buccia della castagna dalla parte bombata, senza intaccare la polpa.
Per la cottura potete utilizzare la classica pentola forata ponendola sul fornello a gas o, meglio ancora, il fuoco del camino cuocendo in entrambi i casi per circa 30 minuti.
Durante la cottura scuotete spesso la pentola in modo che i frutti si cuociano bene su tutti i lati senza bruciare.
Potete cuocere le castagne anche nel forno, in questo caso ponetele in una teglia e cuocete, sempre per mezz'ora, nel forno a 180° C scuotendo di tanto in tanto la teglia.
Servitele bollenti.

Ecco una "dritta" per cucinarle arrosto senza usare la famosa padella bucata .... ecco come procedere per avere delle perfette castagne arrosto , o meglio marroni, cotte giuste con la buccia che si stacca in un attimo:
prendere una bistecchiera e metterla sopra il fornello a scaldare ...intanto lavare bene i marroni, magari se li lasciate mezza giornata a bagno è ancora meglio!, e inciderli con un coltellino sulla parte superiore senza spaccarli a metà . Metterle sulla bistecchiera calda e coprire con un coperchio moderando la fiamma. Ogni tanto girarle sotto sopra. Dopo una decina di minuti avrete delle splendide caldarroste cotte a puntino. Verificate, aprendone una ,che la polpa sia ben cotta....dopo di che avvolgetele in un panno umido e aspettate qualche minuto.
Poi mangiatevele tutte!!!

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