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martedì 20 novembre 2012

Patate al Forno

INGREDIENTI
(4 persone)
  • Patate 1kg
  • Aceto (1/4 bicchiere)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 noci di burro

PREPARAZIONE
Accendete il forno a 190°. Pelate e mondate le patate e mettetele in un contenitore pieno di acqua fredda. (le bucce possono essere usate per essere fritte in olio; una volta croccanti, le possiamo condire con sale, pecorino o parmigiano, o praprika e miele, etc…)
Sbianchite le patate poi scolatele bene in un recipiente con acqua fredda e ghiaccio.
Tagliatele come preferite. Noi suggeriamo un taglio a bastoncino.
Ungete con olio di oliva una teglia larga, versateci sopra le patate, che dovranno essere ben separate l’una dall’altra, cospargetele di rosmarino tagliato finemente e un po di pepe nero e sale, aggiungete i due spicchi d’aglio in camicia e schiacciati nella teglia e date una leggera spruzzata di olio in superficie e mettete le due noci di burro.
Mettete la teglia in forno e cuocete per circa un’ora, mescolando le patate a metà cottura. Dieci minuti prima di spegnere il forno salate le patate e accendete il grill, di questo modo le patate al forno saranno ben dorate e croccanti!
Una volta tolte dal forno buttiamo l’olio di fondo della teglia e cospargiamo le patate con rosmarino fresco tritato e pepe nero (se ci piace).

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