Ingredienti:
500 gr. di Pasta tipo spaghetti 200 gr. di Tonno sott'olio 250 gr. di Salsa di pomodoro 3 Alici sott'olio Peperoncino 1 spicchio d'Aglio Prezzemolo Sale
Preparazione:
Fate cuocere gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo fate rosolare nell'olio uno spicchio d'aglio e tre filetti d'acciuga spezzettati col peperoncino. Aggiungete il tonno e fate cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete la salsa di pomodoro. A metà cottura aggiungete un po’ di prezzemolo. Scolate gli spaghetti e fateli mantecare due minuti nel tegame col sugo. Servite cosparsi di un po’ di prezzemolo a crudo.
I nonni cospargevano con pan grattato.
Accorgimenti:
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, difficile da digerire.
Idee e varianti:
Per avere un tocco di sapore in più potete aggiungere ai vostri spaghetti al tonno dei capperi accuratamente dissalati.
Nel frattempo fate rosolare nell'olio uno spicchio d'aglio e tre filetti d'acciuga spezzettati col peperoncino. Aggiungete il tonno e fate cuocere per un paio di minuti, quindi aggiungete la salsa di pomodoro. A metà cottura aggiungete un po’ di prezzemolo. Scolate gli spaghetti e fateli mantecare due minuti nel tegame col sugo. Servite cosparsi di un po’ di prezzemolo a crudo.
I nonni cospargevano con pan grattato.
Accorgimenti:
Ricordatevi di eliminare l’anima all’aglio, difficile da digerire.
Idee e varianti:
Per avere un tocco di sapore in più potete aggiungere ai vostri spaghetti al tonno dei capperi accuratamente dissalati.
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