----------------------------------

Sostieni Cucina Cagliese Fai una donazione

Cerca nel blog

martedì 11 dicembre 2012

PIZZA SFOGLIATA

Ingredienti per l'impasto

  • 500 gr di farina 00 per pizza 
  • una busta di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di sale fino da cucina
  • 10 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 250 ml di acqua tiepida (37-40°C)
Ingredienti per la farcitura
  • rosmarino
  • sale grosso
  • olio extravergine di oliva
Preparazione

  • Setacciate la farina in una terrina larga, mescolandola con il lievito di birra
  • Al centro praticare un buco e versateci zucchero, sale e olio. Amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo un pò alla volta l'acqua tiepida 
  •  Lavorate l'impasto su un piano infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendo e sbattendo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
  •   Rimettete l'impasto nella terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare in luogo tiepido per circa 40 minuti ( fino al momento in cui il suo volume sarà lievitato).
  •  Iniziate a stendere con le mani l'impasto, andando a formare un rettangolo sottile
  • Cospargere con abbondante olio e.v.o., andandolo poi a distribuire con le mani su tutto l'impasto.
  •  Cospargete ora di sale grosso ed iniziate a rotolare il rettangolo per il lato maggiore, fino a formare un rotolo.
  • Arrotolate ora  il rotolo di pizza su se stesso, fino a formare una chiocciola. 
  • Andate ora a ristendere l'impasto sempre con le mani, dandogli ora una forma circolare.
  • Distribuite ora su una teglia, rivestita di carta forno. 
  • Guarnite con abbondante olio e.v.o. ed aghetti di rosmarino. Fate rilievitare per altri 20 minuti.
  • Infornate, in forno pre-riscaldato, a 250°C per circa 20-25 minuti.
  • Sfornate e mangiate ben calda, magari accompagnata da un bel piatto di formaggi e salumi
  •  E' possibile anche congelare le fette di questa magnifica Pizza sfogliata.  Piace preparne  quantità industriali per poi mangiarla anche nei giorni successivi!!!
  • Al posto dell'olio si può usate dello strutto 

Nessun commento:

Posta un commento

Il portale che condivide i tuoi ingressi