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giovedì 31 gennaio 2013

Peperonata

INGREDIENTI:
6 peperoni di vario colore 
400gr circa di pomodorini 
cipolla (facoltativa, io non l'ho messa)
basilico 
olio extravergine di oliva 
PREPARAZIONE:
Arrostite i peperoni in forno a 200°C per circa 40 minuti. Quindi metteteli, con la loro acqua, in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente e lasciateli raffreddare. Quando sono ormai tiepidi, spellateli ed eliminate tutti i semi: non buttate ancora niente, ma raccogliete gli scarti in un colino, in modo da non perdere i succhi. 
A questo punto cuocete i pomodorini (e la cipolla tagliata a fettine sottili, se avete deciso di usarla) con il succo dei peperoni rimasto nel contenitore di vetro: a cottura quasi ultimata, passate col passaverdure la salsa, aggiustate di sale e aggiungete i peperoni interi, tagliati a pezzi o a stricioline.
Lasciate insaporire, quindi spegnete e fate intiepidire. Ora aggiungete l'olio evo ed il basilico. Potete mangiare questo contorno caldo, a temperatura ambiente o anche freddo di frigorifero: è sempre buonissimo.

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